热烈祝贺田方中律师荣获2017年德克萨斯州10佳移民律师荣誉
田方中律师楼
The Law Offices of Fangzhong Tian, PLLC
Tel: 972-978-2961 • 214-646-8776 • 718-886-8711 • 832-789-1997      Toll free: 855-892-6867
Fax: 817-977-6831
Email: alextianattorney@gmail.com

我非法入境、黑在美国了,也能申请豁免并拿到绿卡吗?

    上期关于移民欺诈并申请豁免的文章刊登后,我们陆续接到一些咨询电话,问到既然犯了移民欺诈后都可以得到豁免,那我非法入境、或者黑在美国后是不是也可以申请豁免并获得美国绿卡呢?我知道,现在黑在美国的,其实许多是来自中国的兄弟姐妹,有的偷渡入境,有的合法入境来留学、旅行、工作、访学、经商、未婚签证准备结婚等等,但因各种原因,后来身份过期了,又不能或者不愿回国,就继续留在美国,过着艰难和苦苦盼望的日子。也有入境后申请庇护并走完所有四个程序后仍未成功的。既然移民欺诈者都能得到豁免并拿到绿卡,那么这些身份过期的兄弟姐妹是否也能得到豁免并拿到绿卡留在美国呢?我们还是用下面的故事解说几个不同的情形。

    第一,陈老板19年前偷渡来到美国后申请了庇护失败后,和公民苏小姐结婚,并于2001年1月递交了I-130申请。有天,陈老板开车不小心撞倒了路边的电线杆,被抓获并送进监狱。

    第二,张局长5年前持商务考察签证入美,半年内走遍美国,看得他眼花缭乱,最后决定放弃国内的职位黑了下来。三年前和绿卡持有人王小姐结婚,今年他们喜得贵子。

    第三,高博士获全奖来美国留学,两年前因和学校导师意见不合,加上被休斯顿一家公司看中,他就冒然离校,到休斯顿上班。结果他F-1身份过期已一年多。最近他的公民父母给他申请的移民排期快到,所以他联系我,想申请绿卡。

    我们先帮陈老板。他能直接在美国申请绿卡而无需豁免吗?根据美国移民法的规定,不需要豁免而直接调整身份的前提是:您必须合法入境,且虽身份过期但有公民配偶。而陈老板是偷渡入境,尽管和公民结婚了,但好像不能直接在美国调整身份,而要申请豁免。但是,他申请了庇护,虽未成功,但只要他能重新开案,就可根据移民法245(i)的规定,在移民法庭申请关闭庇护案子,直接在美国调整身份,理由是他的公民妻子在2001年1月替他递交I-130申请。245(i)规定:只要有美国亲人在2001年4月30日以前替您递交了I-130申请,您就具备资格申请绿卡。陈老板的绿卡就是这么获得的。我们首先帮他重开案成功后,给移民局支付了一千美金的罚款,然后帮他顺利得到了绿卡,而不必要替他申请豁免。这个案例看起来七曲八折、山重水复,若不对移民法的各种奇特规定运用娴熟,拿到这个案子时定会有云山雾罩的惆怅。

    第二,张局长5年前持商务签证来美后黑了下来,这就是说他至少黑下来4年多。根据移民法的规定,若黑下来超过一年,则一旦离开美国,您就十年之内不许再来美国;若黑下来不到一年但已超过半年,则一旦离开美国,您就三年之内不许再来美国。取消这个三年或十年禁令的捷径就是申请下面的豁免。尽管张局长三年前和绿卡持有人王小姐结婚,现在又有了公民儿子,但他能直接在美国申请绿卡吗?显然不能,为什么?根据上面的分析,他要直接在美国申请绿卡的前提是他的配偶必须是公民,儿子是公民还不行。所以,张局长必须等他的老婆王小姐考取公民身份后,才能在美国直接申请绿卡。这便是我给他的解药,但他不想服用。为何?因他老婆英文极差,又对英文学习怕得要命。此外,她在国内还有很好的福利,一旦失去中国身份,就要失去那些福利。律师该怎样办?办法就是:替他申请601A 豁免。这是一个高难度的动作,费用也高。首先,张局长必须马上申请这个豁免,且证明他若离开美国,他的老婆将会遇到巨大的艰难困苦。其次,就算得到这个豁免,他还必须回广州领事馆等候面谈。当然,好处是,他回中国后不再受那个十年禁令的限制,可在领事馆面谈通过后几周内回到美国。为什么?601A 豁免的法律就是这么说的。但即使他在广州领事馆通过了面谈,也不一定能够顺利入境美国,原因是入境时,边境移民官还会百般刁难他。比如,他在移民体检时若被查出得了被禁止的疾病,或者以前他在美国留有刑事犯罪记录,他仍然会被拒之门外。那么他最好的办法是什么呢?回头看,仍然是劝他老婆考了公民身份后再来帮他申请绿卡。可这又等于要他老婆的命。那么,张局长该怎么办?这是至今仍悬而未决的案子。

    最后,高博士虽然合法入境,但他黑下来也超过了一年。现在他的公民父母给他申请的移民排期快到了,他可以留下来直接申请绿卡吗?不能。为什么呢?一是他的F-1身份过期一年多了,他犯上了那个十年的禁令。二是虽然他的公民父母给他申请的移民排期快到,但公民父母毕竟不同于公民老婆,这个区别是很大的、这似乎和中华文明传统也是有别的。移民局的规定是,只要您超过了21周岁,那么公民的父母替您递交的移民申请就要排期等待,而公民配偶递交的申请则不需要。另外,只要您是合法入境,则公民配偶就可以直接帮您在美国境内申请移民,而不需要您离境回国进行领事面签。可是,其他需要排期的移民申请,即使排期到了,您也需要回国去美国驻中国领事馆面签。那么,高博士应该怎么办呢?如果他在美国没有任何犯罪记录,身体也很健康,不会查出被禁止的疾病,那么他应先申请601A 豁免,申请获批后,再毅然回国去广州领事馆面签。这样,他便可绕过那个十年的禁令,几周内就能回到美国。但是,若他有犯罪记录,或有健康方面的忧虑,那么最好的办法是和公民结婚,然后直接在美国申请绿卡。这里的理由是,601A 豁免只能赦免非法入境或逗留,但不能赦免其他罪责,更不能同时赦免好几项罪责。

 

- 修改于:01/12/2016



田律师精办各类移民案件,特别精于政治庇护和投资移民,迄今已成功推出上千移民案例,赢得了几百个移民申请、上庭、和上诉的案子。许多律师包括美国白人律师都无法解决的移民案子,田律师都已成功解决,如有位客户在庇护面谈、打庭、BIA和联邦法庭上诉均失败后,被逮捕并投放进移民监狱两年,期间请了十几位美国律师都没解决。田律师接案后不到五个月,就成功将这位客户从监狱解救。另一位客人偷渡时在边境被抓,在移民局面谈、移民法庭打庭都失败并被判处加快递解出境的情况下,客户咨询好几位美国律师,可都认为案子毫无希望,他肯定会被迅速驱逐出境。他的家人找到田律师后,三个月内就将他从移民监狱解救。

在危机十伏、深不可测和陷阱密布的美国投资移民市场,田律师认真帮助客户分析和选取投资区域和项目,全力规避各种风险,帮助客户安心投资,顺利实现全家移民。

田律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。

Law Offices of Fangzhong Tian, PLLC

11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243
Tel: (972)-978-2961
Fax: (817)-977-6831


6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036
Tel: (713)-559-2078; (832)-789-1997


135-11 40th Rd. #4B, Flushing, NY 11354
Tel: (718)-886-8711; (718)-886-8712


Email: alextianattorney@gmail.com; tianfangzhong@yahoo.com




敬请留意:田方中律师楼总部位于美国德州达拉斯,只在德州休斯顿和纽约设有分部。任何新客户田律师都将亲自迎接并亲自与其签订合同。未经田律师本人签定的合同一概无效。现据反映在洛杉矶、芝加哥、西雅图等地有人以田律师楼分部的名义行骗,请您不要上当。欢迎大家通过本网站全面了解田律师楼。