热烈祝贺田方中律师楼纽约分部正式开业
田方中律师楼
The Law Offices of Fangzhong Tian, PLLC
Tel: 972-978-2961 • 214-646-8776 • 718-886-8711 • 832-789-1997      Toll free: 855-892-6867
Fax: 817-977-6831
Email: alextianattorney@gmail.com

美国移民排期究竟是什么

正为家人办理移民的您现在一定最关心排期吧?下面是最新出炉的八月份美国移民排期表:
亲属移民排期

全世界
(包括港澳台) 中国大陆 多米尼加共和国 印度 墨西哥 菲律宾
第一优先 04年05月01日 04年05月01日 04年05月01日 93年03月08日 96年04月15日
第二优先2A 08年07月22日 08年07月22日 08年07月22日 08年07月01日 08年07月22日
第二优先2B 03年07月01日 03年07月01日 03年07月01日 92年10月01日 00年12月01日
第三优先 01年08月22日 01年08月22日 01年08月22日 92年11月15日 92年04月01日
第四优先 00年04月08日 00年04月08日 00年04月08日 96年03月08日 88年05月15日

注:
第一优先:美国公民的成年未婚子女(即准备移民的是公民的成年未婚子女;下同)
第二优先: 2-A永久居民的配偶及未成年子女; 2-B永久居民的成年子女
第三优先: 公民的已婚子女
第四优先: 公民的兄弟姐妹

如上表所示,在亲属移民中,如果您是美国公民、您已成年的未婚子女是中国大陆人、而且您为他们递交的移民申请是在2004年5月1日或之前递交的,那么,您已成年的的未婚子女就可以马上移民来美国和您团聚了。如果您为他们递交的申请是于2011年5月1日递交的,那么他们还得排队,等上7年才能移民来美国与您团聚。当然,这个排队的时间经常会因为各种原因,向前或者向后跳动。
有人会问,如果我是美国公民,那么我的父母、我的未结婚和未满21周岁的孩子要等多久可以移民来美国呢?请注意,美国公民的父母、未结婚和未满21周岁的孩子被称为immediate relatives,是不需要排队的,所以您可以随时申请他们移民美国。下面请看职业移民的排期。

职业移民排期

全世界
(包括港澳台) 中国大陆 多米尼加共和国 印度 墨西哥 菲律宾
第一优先 现在有名额 现在有名额 现在有名额 现在有名额 现在有名额
第二优先 现在有名额 07年04月15日 07年04月15日 现在有名额 现在有名额
第三优先 05年11月01日 04年07月08日 02年06月01日 05年11月01日 05年11月01日
非技术劳工 05年05月01日 03年04月22日 02年06月01日 05年05月01日 05年05月01日
第四优先 现在有名额 现在有名额 现在有名额 现在有名额 现在有名额
宗教工作者 现在有名额 现在有名额 现在有名额 现在有名额 现在有名额
第五优先 现在有名额 现在有名额 现在有名额 现在有名额 现在有名额

注:
第一优先: 杰出人才,研究人员教授,跨国公司主管
第二优先: 高等学位专业人才
第三优先: 技术劳工及专业人士、非技术劳工
第四优先: 宗教移民
第五优先: 投资移民


    美国不允许每年来自同一个国家的移民申请者的数量超过所有家庭移民和职业移民总数之和的百分之七。尽管关于家庭移民的名额的计算方法每年会发生变化,但美国每年总会提供至少226000个家庭移民名额,同时每年也提供至少140000个职业移民名额。对于职业移民而言,第一、第二和第三优先类别的移民名额分别有40040个,第四和第五优先类别的数量分别是9940个。对于那些对移民名额求过于供的国家,如果您来自中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾,您可获得的移民配额在每一个类别上不会超过百分之七的限制。这种限制的结果是,对于这些需求量大的国家在职业移民的第一、第二和第三优先类别的移民数量分别是2803个。而总的结果是,每年对于单个国家而言,最多将有大约25620个移民名额可用。

  移民数量是每年都有限制的,尤其在职业移民类别。但请您注意一些例外情况。美国国务院分配给每个优先类别一定的名额,但也根据每一个类别的实际需求量重新分配这些配额。移民的名额按优先类别次序而调整,即一个优先类别上未用的移民配额可调到低一层次的优先类别,最低优先级中未用的移民配额又可以上传给第一优先类别。对于家庭移民而言,如果您是第二优先类别可以利用第一类别中未用的配额,第三优先类别者可以利用第一和第二类别中未被利用的配额,同样,第四类可以利用第一、第二和第三类别中未被利用的配额。第一类别的申请者可以利用第四类别中未被利用的配额。对于职业移民而言,第二优先的申请者可以用第一优先未用的配额,第三优先的申请者可以用第一和第二优先未用的配额,第一优先的申请者可以用第四和五优先中未用的配额。但第四、第五优先的不能再从第一、第二、第三优先的配额中获得额外名额。

  在职业移民类别,按照INA202(a)(5)中规定,当某季度某个优先类别的需求量低于全世界可用的数量时,美国政府要取消对单个国家的7%限制。这种新法规允许将某国未用的移民配额拿出来给其它对移民名额需求很大的国家使用,而这些转让的配额数量也不会被计入到这些国家的百分之七的限额之中。因此,这些按INA202(a)(5)规定的重新分配的职业移民名额不会被计入到紧缺国家百分之七的限额中,而且提供了更多的配额给那些来自中国大陆和印度的申请者,使得他们可以用到超过百分之七配额以外的名额。因此,一个国家的职业移民申请者有可能获得多于25620个配额的名额。

  当您递交移民申请时,您申请被移民局接受的日期为申请的优先日(priority date)。优先日相当重要。如果您的优先日早于签证排期表上的截止日期,那就说明您有签证名额现在可用,可以递交I-485身份调整申请。 如果您的优先日晚于列出的截止日,那就没有签证名额可用。

  家庭移民
  全世界每年的家庭移民签证名额大概226,000个。第二优先,即为配偶、儿童和永久居民未婚子女移民,获得的签证名额数量最多。在这种情形下,子女应为21岁以下未婚。

  职业移民
 与家庭移民优先类别相似,职业移民优先类别允许重新分配未用的签证到需要用的类别。这些未用的签证按照申请人的优先日分配,不会涉及到申请人的出生国。职业移民优先类别每年有大约144,000个签证名额。

  第一优先包括特殊技能人才(EB-1(a))、杰出教授/研究人员(EB-1(b)) 和跨国公司主管/经理 (EB-1(c))移民。特殊技能人才应具有特殊才能,而且其成果被国家或国际所认可,在美国特殊技能领域内继续工作并使美国受益。特殊技能人才申请人不需要提供永久工作职位。杰出教授/研究人员 (EB-1(b)) 需要在某一领域内获得国际性认可,至少三年的相关教学经验或研究经验,需要提供永久性的工作承诺,不需要申请劳工证。跨国公司主管/经理 (EB-1(c))优先类别要求申请受益人必须从事高级经理/管理工作,在过去的三年里,受益人在海外工作至少一年,进入美国为同一家美国机构或子公司工作。需要提供具体的工作职位,不需要申请劳工证。目前,所有国家职业移民的第一优先类别都是有移民名额可用。

  职业移民第二优先包括拥有高等学位和杰出技能人才(EB-2)。高等学位是指申请人拥有硕士及以上学位,或者拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验。杰出技能是指申请人在与领域内的其它人相比,您有更出色的专长。通常情况下,第二优先申请人须有工作职位,要申请劳工证, 除非申请人递交国家利益豁免(NIW)申请。要成功申请国家利益豁免,申请人需要证明自己的工作和所从事领域与美国的国家利益有内在的实质的联系,并且会在美国全国范围内产生有益的影响,而且如果要求申请人先申请劳工证,会对美国的国家利益造成负面影响。就医学专业来说,一般外国医学专业毕业生不允许进入美国从事医学工作,除非他们符合美国的一些特殊需求。另外,美国移民局一般把注册护士归类为EB-3下的熟练工人或专业人士而不是高等学位拥有者,因为注册护士并不要求有高等学位。

  职业移民第三优先包括专业人士,熟练工人和其它工人(EB-3)。这一类别广泛包括各类专业的学士学位持有者,能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作的熟练工人和其它能够胜任少于两年培训和工作经验的工作的工人。这一类别需要申请劳工证。

    职业移民的第四优先和第五优先没有排期,也就意味着现在有签证名额。第四优先包括一些特殊移民,如宗教工作人员,美国政府的特殊海外工作人员,那些想重新获得美国公民身份的人等等。第五优先适用于那些为美国公民、永久居民提供工作机会的投资者。对投资者的要求包括投资数额标准和提供工作机会的数量标准。然而,移民投资者导航项目(Immigrant Investor Pilot Program)放松了对工作数量的标准要求。
如果对以上介绍还有疑问,敬请咨询您的移民律师进行更为详尽、准确的解答。

 

- 修改于:12/18/2013



田律师精办各类移民案件,特别精于政治庇护和投资移民,迄今已成功推出上千移民案例,赢得了几百个移民申请、上庭、和上诉的案子。许多律师包括美国白人律师都无法解决的移民案子,田律师都已成功解决,如有位客户在庇护面谈、打庭、BIA和联邦法庭上诉均失败后,被逮捕并投放进移民监狱两年,期间请了十几位美国律师都没解决。田律师接案后不到五个月,就成功将这位客户从监狱解救。另一位客人偷渡时在边境被抓,在移民局面谈、移民法庭打庭都失败并被判处加快递解出境的情况下,客户咨询好几位美国律师,可都认为案子毫无希望,他肯定会被迅速驱逐出境。他的家人找到田律师后,三个月内就将他从移民监狱解救。

在危机十伏、深不可测和陷阱密布的美国投资移民市场,田律师认真帮助客户分析和选取投资区域和项目,全力规避各种风险,帮助客户安心投资,顺利实现全家移民。

田律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。

Law Offices of Fangzhong Tian, PLLC

11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243
Tel: (972)-978-2961
Fax: (817)-977-6831


6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036
Tel: (713)-559-2078; (832)-789-1997


135-11 40th Rd. #4B, Flushing, NY 11354
Tel: (718)-886-8711; (718)-886-8712


Email: alextianattorney@gmail.com; tianfangzhong@yahoo.com




敬请留意:田方中律师楼总部位于美国德州达拉斯,只在德州休斯顿和纽约设有分部。任何新客户田律师都将亲自迎接并亲自与其签订合同。未经田律师本人签定的合同一概无效。现据反映在洛杉矶、芝加哥、西雅图等地有人以田律师楼分部的名义行骗,请您不要上当。欢迎大家通过本网站全面了解田律师楼。