热烈祝贺田方中律师楼纽约分部正式开业
田方中律师楼
The Law Offices of Fangzhong Tian, PLLC
Tel: 972-978-2961 • 214-646-8776 • 718-886-8711 • 832-789-1997      Toll free: 855-892-6867
Fax: 817-977-6831
Email: alextianattorney@gmail.com

办理亲属移民时要注意哪些?

在中国的俗语中, “合家团圆”、“成家立业”等,都强调一个“家”字,对于漂泊在异国他乡的中国同胞来说,对家和亲朋好友的思念尤其强烈。当您通过自己的努力,在美国站稳脚跟,并拿到美国身份之后,欣喜之余,您最想做的事莫过于将自己远在大洋彼岸的亲属们移民过来,组成完整的家庭,这样才能消除在异国他乡漂泊的感觉。这一期,我就谈谈关于美国亲属移民的一些注意事项。

前不久,一位陈先生请我给他远在大陆的儿子办理亲属移民。陈先生在2008年拿到了绿卡,现在还是绿卡身份。他在2009年给儿子提出移民申请,但被移民局拒绝。他感到十分不解,自己在美国从未违法,每年也按时报税,为什么儿子移民的申请被拒绝了呢?我看了他的材料才发现,当他于2009年给儿子提出申请的时候,儿子已经22岁,并且已婚。于是我告诉他,只有等到陈先生自己变成美国公民之后,才能给他的儿子提出移民申请。这个案子问题的关键在哪里呢?在他儿子的婚姻状况,而不在于他儿子的年龄。也就是说,当您还只是绿卡持有者的时候,如果您的孩子已经结婚,那么您就再也不能为孩子申请移民来美国和您团聚了。下面我们就针对亲属移民申请填报I-130表格该注意的主要事项,作一个详尽的解释。

首先,要提醒大家的是,最近美国移民局对于亲属移民又出炉了一项新的政策:移民局(USCIS)5月16日宣布,从2011年8月15日起,申请移民美国的外籍亲属,如所在国家没有USCIS办公室,可将申请亲属移民的I-130表格直接递交到USCIS在芝加哥的信箱中心,以便加快亲属移民的审批。在2011年8月14日以前提交的I-130申请, 应继续递交到当地的美国大使馆或领事馆。通过邮局服务的申请表请寄往: P.O. Box 804625, Attn. CSC/I-130/OS, Chicago, IL60680-4107; 通过特快专递服务的申请表寄往: Attn. CSC/I-130/OS, 131 South Dearborn-3rd Floor Chicago, IL60603-5517. 您的外侨亲属居住的国家如果有USCIS办公室,您也可以将I-130的申请寄往上述地址,或将I-130 表寄往对其所住地区拥有管辖的USCIS办公室。如有问题或疑问,可致电USCIS全国客户服务中心1-800-375-5283.

其次,给您的亲属办理移民时,请按照下面的具体要求,决定和进行材料的准备:

1. 如果您是美国公民,您可以也只能申请下面类别的亲属来美国和您团聚:
(1) 您的配偶;
(2) 您的孩子(无任何年龄限制,已婚未婚均可);
(3) 您的兄弟姐妹,以及父母双亲(但您必须21岁,或者21岁以上)。

2. 如果您只是绿卡持有者,那么您可以也只能申请下面类别的亲属来美国和您团聚:
(1) 您的配偶;
(2) 您的子女(但是您的子女必须是未婚,无年龄限制)

所以,前面我们提到的陈先生,就是因为在他为儿子提出申请时,他儿子已经结婚并且仍然处于婚姻状态,那么他给儿子提出的I-130申请自然被移民局拒绝了。还有一种情况是,虽然他儿子在I-130申请提交前已经结婚,但如果陈先生为儿子提交I-130申请前,他儿子刚好又离婚了,那么,陈先生为儿子提交的I-130申请,就不会再被移民局拒绝了。

但是,如果您或者您的亲属属于以下几种情况,您是不能申请您的以下亲属移民美国的:

1. 如果被收养的孩子是在16岁之后才被美国公民收养的,或者16岁以下被收养的孩子没有跟养父母在一起生活2年以上,是不能申请的。

2. 如果您是被美国公民收养后拿到绿卡或成为公民的,那么您就不能申请您的亲生父母移民美国。

3. 如果继父母和继子女的关系是在继子女18岁以后才确立的,他们之间就不能互相为对方办理亲属移民。

4. 您和您的配偶如果没有同时出现在婚礼上,或者婚礼后并没有进入洞房完成实质的婚姻关系,那么您也不能为您的配偶申请移民。

5. 如果您是通过和另一个美国公民或者绿卡持有者结婚而得到身份的,那么您就不能申请您新的配偶,除非:
(1)您拿到绿卡已经5年以上;
(2)您能提供证据,证明您的婚姻符合移民法,而不是为了身份而结婚的;
(3)您之前的配偶已经正常死亡。

6. 如果您的配偶正面临递解出境, 那么您就不能申请配偶移民和调整身份,除非您能提供充分的证据,证明您的婚姻是合法的,是没有移民目的的,或者您的配偶在和您结婚后在美国境外已经生活了两年以上。

7. 如果您的配偶已经被充分地证明,他/她想通过假结婚来实现其移民美国的目的,那么您就不能再为其申请移民。

8. 您还不能为您的以下亲属办理移民:您的祖父母,您的孙子、孙女,您的侄儿、侄女,叔叔、阿姨、姑姑、舅舅,岳父母、女婿、儿媳妇,及您的那些七大姑八大姨等等。

要为您的亲属成功地办理亲属移民,除了要看看自己属于上面哪一类之外,还要注意各种排期和优先等级。当然,每位移民的家庭和生活背景是不同的,而且美国的移民法律非常复杂。在为您的亲属办理移民手续之前,最好还是咨询一下当地的移民律师,让他们为您做出合适的方案,避免您和您的亲属在移民美国的路上遇到各种艰辛和坎坷。

- 修改于:12/18/2013



田律师精办各类移民案件,特别精于政治庇护和投资移民,迄今已成功推出上千移民案例,赢得了几百个移民申请、上庭、和上诉的案子。许多律师包括美国白人律师都无法解决的移民案子,田律师都已成功解决,如有位客户在庇护面谈、打庭、BIA和联邦法庭上诉均失败后,被逮捕并投放进移民监狱两年,期间请了十几位美国律师都没解决。田律师接案后不到五个月,就成功将这位客户从监狱解救。另一位客人偷渡时在边境被抓,在移民局面谈、移民法庭打庭都失败并被判处加快递解出境的情况下,客户咨询好几位美国律师,可都认为案子毫无希望,他肯定会被迅速驱逐出境。他的家人找到田律师后,三个月内就将他从移民监狱解救。

在危机十伏、深不可测和陷阱密布的美国投资移民市场,田律师认真帮助客户分析和选取投资区域和项目,全力规避各种风险,帮助客户安心投资,顺利实现全家移民。

田律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。

Law Offices of Fangzhong Tian, PLLC

11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243
Tel: (972)-978-2961
Fax: (817)-977-6831


6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036
Tel: (713)-559-2078; (832)-789-1997


135-11 40th Rd. #4B, Flushing, NY 11354
Tel: (718)-886-8711; (718)-886-8712


Email: alextianattorney@gmail.com; tianfangzhong@yahoo.com




敬请留意:田方中律师楼总部位于美国德州达拉斯,只在德州休斯顿和纽约设有分部。任何新客户田律师都将亲自迎接并亲自与其签订合同。未经田律师本人签定的合同一概无效。现据反映在洛杉矶、芝加哥、西雅图等地有人以田律师楼分部的名义行骗,请您不要上当。欢迎大家通过本网站全面了解田律师楼。